1. Главная
  2. Блог
  3. Защита лобового стекла плёнкой STEK WINDSHIELD Effect

Защита лобового стекла плёнкой STEK WINDSHIELD Effect

Среди автовладельцев, желающих защитить лобовое стекло своей машины от сколов и трещин, высокой популярностью пользуется пленка STEK WINDSHIELD Effect. Наклеивание такого защитного материала позволяет не только уберечь контактные поверхности от механических повреждений, но и обеспечить оптимальный обзор дороги в сильный дождь. Воспользоваться услугами нанесения пленки STEK WINDSHIELD Effect вы можете в нашей студии, которая также занимается ремонтом сколов и трещин на лобовом стекле.

Этапы процедуры оклеивания

На подготовительной стадии подлежащую защите антигравийной пленкой поверхность тщательно отмывают. Сложные загрязнения с лобового стекла удаляют специальным скребком. Завершает подготовку основы к нанесению пленки STEK WINDSHIELD Effect обработка контактной поверхности обезжиривающим составом на основе спирта. Эта процедура поможет обеспечить лучшее сцепление наклеиваемой пленки со стеклом.

Далее пленку обрезают по размеру стекла на плоттере по электронным лекалам. При отсутствии такой возможности защитный материал раскраивают прямо на стекле. Однако разрезание пленки таким способом требует от мастера ювелирной точности, исключающей повреждение раскроечным ножом обрамляющего лобовое стекло резинового уплотнителя.

Следующий этап предполагает подготовку мыльного раствора, который, как и при тонировке, задействуют в качестве клея. Этот состав обильно распыляют на поверхности лобового стекла пульверизатором, после чего накладывают пленку. Дальнейшее выравнивание защитного материала на основе осуществляется с помощью ракеля. Этот инструмент нужен для разглаживания "стрелок" на поверхности пленки, а также для отвода из-под защитного материала излишков мыльного раствора.

Затем оклеенное пленкой лобовое стекло просушивают феном. После трех часов выдерживания в состоянии покоя защитный материал прочно сцепляется с основой. Однако полноценно нагружать наклеенную пленку (в т. ч. протирать ее дворниками) можно лишь по истечении суток после нанесения.

Нажмите для звонка
Консультации по детейлингу