1. Главная
  2. Блог
  3. Защита лобового стекла плёнкой ClearPlex IR Film Specs

Защита лобового стекла плёнкой ClearPlex IR Film Specs

Пленка ClearPlex IR Film Specs как средство антигравийной защиты лобовых стекол автомобилей уберегает контактную поверхность от царапин, трещин, сколов и комбинированных механических повреждений типа "бычий глаз". Так как этот материал обладает атермальными свойствами, он попутно защищает обивку и пластиковые элементы от неблагоприятного воздействия солнца, блокируя до 88 % инфракрасных и 99.9 % ультрафиолетовых лучей. Воспользоваться услугами оклейки лобового стекла пленкой ClearPlex вы можете в нашей студии, которая также занимается тонировкой авто в Краснодаре.

Технология оклеивания

На подготовительном этапе лицевую сторону стекла промывают, а сложные засохшие загрязнения (частицы гудрона, древесную смолу и раздавленных насекомых) соскабливают специальным скребком, неспособным поцарапать силикатную поверхность. Далее основу для нанесения антигравийной пленки обрабатывают обезжиривающим раствором в целях улучшения сцепления между стеклом и нижним слоем защитного материала.

Пока стекло высыхает от обезжиривания, пленку для бронирования авто разрезают на плоттере по электронному лекалу или вручную раскроечным ножом. Далее замешивают мыльный раствор, который выступит в качестве клея. Полученный состав равномерно распыляют на поверхности стекла, после чего сверху накладывают пленку. Следующая стадия технологического процесса предполагает выравнивание пленки на стекле с попутным удалением из-под нее лишнего клея и воздушных пузырьков. Завершается процедура оклеивания сушкой стекла, которую иногда ускоряют посредством обдува специальным феном.

Правила эксплуатации пленки

Во избежание матирования материала ClearPlex при контакте с дворниками, щетки стеклоочистителя следует своевременно менять при критичном уровне износа. По этой же причине не следует включать дворники, когда бачок омывателя пуст.

При помывке стекла не следует использовать порошковые или кислотосодержащие чистящие средства. Мойка оклеенного материалом ClearPlex стекла с применением аппаратов высокого давления не допускается. Во избежание неравномерного нагрева защитного материала солнечными лучами мыть стекло следует в затененном месте.

Нажмите для звонка
Консультации по детейлингу