1. Главная
  2. Блог
  3. Сколько стоит бронирование авто пленкой

Сколько стоит бронирование авто пленкой

СКОЛЬКО СТОИТ БРОНИРОВАНИЕ АВТО ПЛЕНКОЙ

Каждому владельцу транспортного средства хорошо знаком «царапающий» звук попавшего в кузов машины щебня или гравия. Обычно после него на поверхности можно обнаружить царапины, микротрещины, сколы. Чтобы защитить свой автомобиль от механических повреждений и сохранить его лакокрасочное покрытие, автовладельцы используют способ бронирования авто с помощью специальной пленки.

От чего зависит стоимость защиты автомобиля пленкой

Оклейка машины становится одной из самых востребованных и популярных услуг, общая стоимость которой зависит от нескольких условий:

  • Тип пленочного материала. Первой на авторынке появилась виниловая пленка. Она отличается хорошей растяжимостью, способностью менять свою форму при нагревании. После остывания винил становится твердым и довольно жестким покрытием, хорошо предохраняющим транспортное средство от механического воздействия упавших веток, песка, гравия. Однако в процессе эксплуатации пленка может выгореть под воздействием ультрафиолета, пожелтеть от реагентов. Относится к эконом-варианту. Наиболее современной и популярной является полиуретановая пленка, способная отлично противостоять воздействию агрессивной внешней среды. Достаточно плотная и прочная (средняя толщина — около ста пятидесяти-трехсот микрон), она надежно предохраняет лакокрасочное покрытие автомобиля не только от крупных сколов, царапин, но и более серьезных повреждений, например, от неаккуратного открытия дверцы соседнего автомобиля. Способность полиуретана пропускать ультрафиолетовые лучи дает возможность на протяжении достаточно длительного срока эксплуатации машины сохранять единый цвет защищенных пленкой и не оклеенных ею деталей. Покрывать пленкой можно только абсолютно новый автомобиль. На машине даже с незначительным пробегом в сто километров уже могут быть сколы, царапины, которые «проявятся» при наклеивании полиуретана. Стоимость пленки (в сравнении с виниловой) примерно в 5 раз выше. Цена, в зависимости от производителя, может колебаться в пределах десяти-пятнадцати процентов.
  • Общая площадь оклеивания. Нанесение пленки подразумевает бронирование не всего автомобиля, а отдельных, наименее защищенных его частей (капот, бампер, фары, пороги, лобовое стекло). Поэтому стоимость услуги будет зависеть от объема, сложности работы, типа машины. Например, оклеивание переднего бампера у автомобиля среднего класса может стоить от восьми тысяч рублей, этого же типа, но бизнес класса — от одиннадцати.
  • Объем работы. Бронирование некоторых видов машин требуют разборки-сборки частей автомобиля: бампера, фар, молдингов), что неизменно ведет к повышению стоимости услуги.

Выполнить высоко профессиональное бронирование вашего авто пленкой в Краснодаре могут наши специалисты.

Нажмите для звонка
Консультации по детейлингу