1. Главная
  2. Блог
  3. Сколько раз можно полировать автомобиль

Сколько раз можно полировать автомобиль

При помощи полировки можно быстро вернуть изношенному кузову автомобиля былую привлекательность, и водители нередко интересуются тем, сколько раз допускается проводить эту процедуру. Об этом вы можете спросить и у наших мастеров, которые занимаются полировкой авто в Краснодаре.

Особенности процедуры

Существует два вида полировки:

  • Глубокая, или под шкурку. Она проводится в несколько этапов, первый из которых предполагает обработку лакокрасочного покрытия кузова автомобиля эксцентриковой полировальной машинкой. Это приспособление глубоко матирует лак, устраняя даже самые сильные царапины, и снимает от 1/5 до 4/5 его слоя. Такая полировка необходима в том случае, если ЛКП автомобиля повреждено очень сильно. Ее допускается проводить от 1 до 3 раз в течение всего периода эксплуатации машины, при этом желательно обращаться к одному и тому же мастеру: он будет знать, сколько лака снял в прошлые разы, и выполнит работу безопасно.
  • Полировка абразивными пастами без использования шкурки. Ее имеет смысл проводить в тех случаях, когда лакокрасочное покрытие автомобиля пребывает в относительно нормальном состоянии, но вы желаете сделать его более блестящим. Глубокие царапины такая полировка не устранит, но от паутинки, которая становится заметной на кузове машины при ярком свете, она избавить способна. Количество этапов этой процедуры может составлять от 2 до 4, и зависит оно от цвета машины, состояния лакокрасочного покрытия и того эффекта, которого желает добиться владелец автомобиля. К примеру, если он просто готовит свое транспортное средство к продаже и не хочет вкладывать в него лишние деньги, мастер может просто освежить лак, не доводя его состояние до идеального. Такую полировку разрешается выполнять сколько угодно раз. Если вы хотите, чтобы ваша машина всегда выглядела как новая, достаточно будет обрабатывать ее кузов абразивными пастами 1–2 раза в 2 года.

Ну а если вам необходима такая услуга, как антигравийная защита кузова, наша компания также готова вам ее предоставить.

Нажмите для звонка
Консультации по детейлингу