1. Главная
  2. Блог
  3. Металлизированная тонировочная пленка: в чем минусы?

Металлизированная тонировочная пленка: в чем минусы?

Среди автовладельцев, решивших затемнить стекла машины, довольно высоким спросом пользуется металлизированная пленка. Ее изготовление сопровождается напылением ионов алюминия, которые наделяют материал для тонировки хорошими светоотражающими свойствами. Несмотря на эффектный вид, такая пленка имеет массу недостатков, одним из которых является высокая стоимость.

Другие минусы металлизированного материала

К недостаткам пленки с покрытием на базе ионов алюминия можно отнести законодательные ограничения на использование. Иными словами, такую пленку можно наклеивать только на задние стекла в силу низкого светопропускания.

Тонировочный материал с металлизированным покрытием легко царапается, а нарушение целостности декоративного слоя лишает стекла эстетичного вида. В силу низкой стойкости такой пленки к абразивному воздействию уход за тонированными стеклами требует применения бесконтактной мойки. На пленке с металлизированным покрытием сильно заметны отпечатки пальцев, а удаление сложных загрязнений в виде пятен гудрона и древесных смол вряд ли пройдет для такого материала бесследно.

Многие водители, выйдя из автомобиля, по привычке осматривают салон сквозь стекла на предмет забытых вещей. Если машина затонирована металлизированной пленкой, такая проверка станет невозможной, так как водитель увидит лишь свое отражение.

Одним из самых важных этапов тонировки авто является удаление из-под нанесенной на стекло пленки пузырьков воздуха и излишков мыльного раствора, используемого в качестве клея. Зеркальная поверхность такого материала не дает увидеть все проблемные места, что может привести к вздутию пленки и скорейшему ее отклеиванию.

В ходе примерки металлизированной пленки сложно рассмотреть под ней контур стекла. Этот недостаток зачастую приводит к неровному раскрою тонировочного материала и повреждению резиновых уплотнителей стекол. Во избежание таких последствий мастерам детейлинга приходится разрезать пленку с помощью электронных лекал на плоттере, что удорожает себестоимость детейлинга.

Нажмите для звонка
Консультации по детейлингу