1. Главная
  2. Блог
  3. Куда в первую очередь клеить антигравийную пленку?

Куда в первую очередь клеить антигравийную пленку?

36

ОБЛАСТИ ОКЛЕЙКИ: ГДЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТРЕБУЕТСЯ АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА?

Представим ситуацию: капот вашей машины разрисовали из балончика вандалы. Что выйдет дешевле: покрасить его в тон остальным деталям или отклеить антигравийную пленку и «обновить» авто? Дополнительная защита спасает не только от мелкого хулиганства, но и от других, более распространенных, повреждений: затира от бордюров, царапин от вылетевшего из-под колес гравия или веток, действия порошковой бытовой химии.

Обратите внимание! Из-за сложной технологии оклейки и цены на антигравийную защиту кузова мы не рекомендуем клеить пленку самостоятельно. Чтобы избежать лишних трат, обратитесь в автомастерскую.

Что дает дополнительная защита?

Антигравийная пленка ощутимо экономит бюджет при покраске и восстановлении кузова автомобиля, а также:

  • Служит более 5 лет, на протяжении всего срока вы спокойны за лакокрасочное покрытие автомобиля.
  • Незаметна, поскольку не имеет цвета, повторяет все изгибы и выпуклости.
  • Снимается самостоятельно, без необходимости вести машину в автосалон.
  • Защищает покрытие от выгорания.

Защитная пленка на кузов автомобиля гарантирует, что никакой камень, вылетевший из-под колес впереди проезжающей фуры, не повредит вашу машину. Особенно актуально это в случаях, когда закончился гарантийный срок ремонта, или если есть желание продать авто в будущем.

Куда в первую очередь ставить защиту?

Если ваш бюджет ограничен, не имеет смысла обклеивать весь автомобиль. Однако вы должны учесть, что под пленкой краска выцветать будет медленнее, то есть на долгосрочную перспективу оптимально предусмотреть полное покрытие.

В первую очередь, рекомендуем нанести бронепленку на капот (можно только на нижнюю половину), бампер, нижнюю треть передних дверей и туманки. Эти области наиболее уязвимы к случайным повреждениям от затира соседней машины и попадания щебня из-под колес. Обклеивать фары полностью или нет — выбор за вами, потому что пластиковые стекла и без дополнительной защиты выдерживают удар небольшим камнем, а от кирпича пленка не спасет. В этом случае она несет больше эстетическую функцию: при желании продать автомобиль или обновить его, вы снимете её, и фары будут выглядеть, как новые.

Обратите внимание! Приезжая на автомойку, предупреждайте, чтобы пистолет не подносили слишком близко, оптимальное расстояние — 70 см. Сильный напор струи может порвать тонкую пленку или отклеить толстую.  


Нажмите для звонка
Консультации по детейлингу