1. Главная
  2. Блог
  3. Какие детали автомобиля требуют бронирования защитной пленкой?

Какие детали автомобиля требуют бронирования защитной пленкой?

КАКИЕ ДЕТАЛИ АВТОМОБИЛЯ ТРЕБУЮТ БРОНИРОВАНИЯ ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКОЙ?

Надолго сохранить покрытие своего автомобиля – желание каждого владельца транспортного средства. На практике же защитить кузов от летящих из-под колес камней, песка, пыли, веток невозможно – машина теряет привлекательный внешний вид, имеет потертости, царапины, которые со временем становятся все более заметными. Избавить от этой проблемы помогает бронирование авто пленкой , при этом обклеивать весь кузов не нужно – достаточно защитить наиболее проблемные места.

Самые уязвимые детали кузова автомобиля

Бронирующая пленка защищает машину от механических воздействий, химических веществ, высокой влажности, перепадов температуры. Самыми незащищенными местами в авто являются:

  • передняя часть – сюда чаще всего попадают камешки, на поверхности могут образовываться трещины и сколы;
  • световые приборы – от мелких потертостей и царапин не только портится внешний вид, но и ухудшается качество освещения;
  • нижняя часть автомобиля – здесь быстро появляется ржавчина из-за летящих от колес и дороги грязи, песка, реагентов, которыми щедро поливают улицы.

Недорогая антигравийная защита пленкой поможет избежать замены оптики или перекраски авто с затратами в десятки тысяч рублей, защитит лакокрасочное покрытие от быстрого износа.

На какие места авто нужно клеить бронирующую пленку?

Чтобы максимально защитить свой автомобиль и бюджет семьи от непредвиденных расходов, нужно оклеить бронирующей пленкой следующие детали:

  • капот и передний бампер;
  • переднюю часть крыши, стойки лобового стекла;
  • переднюю оптику – фары ближнего света, ПТФ;
  • наружные зеркала машины и зону дверных ручек;
  • пороги и передние крылья;
  • полку заднего бампера.

Риски появления сколов на кузове выше у автомобилей, которые регулярно выезжают на трассу за городом, но и в условиях населенного пункта, где скорость движения ограничена, от повреждения ЛКП никто не застрахован. Проведение на дороге ремонта и низкое качество асфальтового покрытия существенно увеличивают вероятность появления царапин и мелких повреждений.

Нажмите для звонка
Консультации по детейлингу