1. Главная
  2. Блог
  3. Как сделать тонировку с переходом цвета

Как сделать тонировку с переходом цвета

Тонирование стекла с переходом цвета – это популярный вариант преображения внешнего вида автомобиля. Интересно смотрится визуальный эффект на автостеклах, у которых оттенок  совпадает с цветом кузова. По сравнению с однотонным затемнением граница между двумя частями не позволяет им сливаться.

У такого тонирования верхняя часть зеркальная, металлизированная или цветная. Она отражает слепящие лучи, особенно эффективна защита во время максимальной активности солнца. По вечерам защищает нижняя затемненная часть. Внутри салона переход практически незаметен, для водителя и пассажиров тонировка будет обычного вида.

Чем отличается от обычной темной тонировки

Не металлизированная затемненная пленка уступает тонировке с переходом по нескольким важным параметрам:

  • устранение бликов света;
  • хорошая видимость независимо от времени суток и при любой погоде;
  • эффективная защита от ярких солнечных лучей и ультрафиолета;
  • предотвращение от чрезмерного нагрева салона.

Единственное преимущество обычной пленки – это более низкая цена. 
Тонировка с переходом выделит автомобиль в общем потоке и создаст неповторимый дизайн, т.к. меняет оттенок цвета в зависимости от угла обзора.

Выбор тонировки с переходом

Оттенок пленки подбирается обычно под цвет кузова автомобиля. Однако главное отличие тонировки с переходом цвета ㅡ это степень пропускания света:

  • 5% – снаружи салон не проглядывается;
  • 10% – видны очертания салона;
  • 15% – просматриваются силуэты тех, кто находится в автомобиле;
  • 20% – можно увидеть лица;
  • 25% – самый популярный вариант для тонирования задней полусферы, не создает ощущения темного бункера и не пропускает ультрафиолет;
  • 50% – полупрозрачная пленка, позволяет беспрепятственно осмотреть салон снаружи.

Самыми распространенными стали тонировки основных брендов: Common wealth Laminating & Coating, Inc.(пленка SunTek), Garware Polyester Limited (пленка Sun Control) и Courtaulds Performes Films (марка Llumar). 
У SunTek популярной серией стала High Performance Charcoal (металлизированная со слоем алюминия). Sun Control популярны благодаря серии металлизированных пленок с разными оттенками HP и GRD. У Llumar тонировка с переходом – это серия ATR 10 LUX, имеющая разные цвета. 
По соотношению цены и качества эти производители одни из лучших. Все пленки указанных брендов относятся к категории «американки», отличаются они более высоким качеством, чем тонировки производства Китая, России или Индии.

Особенности использования

Металлизированные пленки не теряют своих свойств несколько лет. При выборе такой тонировки следует учитывать, что по закону передние боковые стекла должны иметь степень светопропускаемости не менее 70%. Все пленки с переходом не укладываются в эти параметры, поэтому могут использоваться только для тонирования задних стекол, но при условии отсутствия запрещенного законодательством зеркального эффекта. 
При несоблюдении этих правил автовладельца ждет штраф в размере 1500 рублей от сотрудников ГИБДД в первый раз, за повторные нарушения размер штрафа составит 5000. Снимать пленку на месте не заставят, равно как и не будут скручивать номера, как это было раньше.

Как делают тонирование с плавным переходом

Отличий от нанесения обычной тонировки нет. Однако необходимо соблюдать правила расположения перехода тона. Если сделать границу слишком низко или, наоборот, слишком высоко, внешний вид может быть испорчен. Линия перехода выбирается так, чтобы она находилась не ниже 1/4 от общей площади поверхности, иначе стекло будет казаться однотонным, эффект будет утрачен.

Нанести пленку на стекло автомобиля без опыта сложно. Складки, пузыри, и другие дефекты стандартны для работы новичков. Чтобы не переделывать все заново и не тратить лишние деньги, лучше сразу обратиться к профессионалам, к тому же это сэкономит время. Мастера помогут выбрать нужный оттенок цвета и марку пленки. На услугу «тонирование стекла автомобиля» в Краснодаре предоставляется гарантия качества, а по времени она занимает от 2 до 4 часов.

Нажмите для звонка
Консультации по детейлингу