1. Главная
  2. Блог
  3. Как правильно защитить и затонировать лобовое стекло?

Как правильно защитить и затонировать лобовое стекло?

Стандартной практикой для десятков тысяч кубанских автовладельцев является затемнение лобового стекла или нанесение на него антигравийной/атермальной пленки. Воспользоваться услугами бронирования и тонировки стёкол автомобиля водители из Краснодара могут в нашей мастерской.

Требования к затемняющей пленке

Согласно ГОСТ, светопропускание лобового стекла должно составлять как минимум 75 %. На практике 25 % допустимого люфта зачастую оказываются уже использованы машиностроительными заводами, и дальнейшее тонирование лобового стекла по всей площади становится нецелесообразным.

Тем не менее автовладельцы имеют право затемнить верхнюю часть лобового стекла пленкой в виде полосы шириной до 14 сантиметров. Величина светопропускания для такого тонировочного материала не нормируется. Примерка и формовка затемняющей пленки выполняются с внешней стороны лобового стекла. Наклеивается же тонировочный материал со стороны салона.

Правила нанесения защитной пленки

В качестве первого шага лобовое стекло необходимо очистить от загрязнений. Засохшие пятна в виде следов гудрона или древесных смол с контактных поверхностей следует удалить с помощью специального скребка. Затем лобовое стекло для лучшей адгезии рекомендуется обезжирить растворителем. Далее на контактной поверхности распыляется мыльный раствор, который после высыхания будет выполнять роль клея. Затем нужно нанести защитную пленку и раскроить ее по контуру стекла, взяв отступ в пару сантиметров по всему периметру. Этот запас впоследствии обычно обрезается или заправляется в технологические зазоры.

После примерки нужно вновь распылить на контактной поверхности мыльный раствор и приступить к окончательному закреплению защитного материала. Стрелки и пузыри, которые образуются в процессе защиты лобового стекла пленкой, ликвидируются путем разглаживания мягким ракелем и посредством обдува строительным феном. После нанесения материал оставляется в покое на пару суток. Описанная технология наклеивания актуальна как для антигравийной/атермальной, так и тонировочной пленки.

Нажмите для звонка
Консультации по детейлингу