1. Главная
  2. Блог
  3. Для чего нужны лекала (выкройки) на автомобиль?

Для чего нужны лекала (выкройки) на автомобиль?

27

Большинство владельцев транспортных средств рано или поздно сталкиваются с такой проблемой, как образование царапин и потёртостей на кузове автомобиля. Чтобы надолго сохранить презентабельный вид машины, рекомендуется использовать антигравийную защиту пленкой. При этом следует отдавать предпочтение готовым лекалам.

Преимущества и особенности использования выкроек для авто

Антигравийная защита кузова осуществляется при помощи специальной полиуретановой плёнки. За счёт эластичности этого материала, он плотно облегает различные детали автомобиля, предотвращая порчу лакокрасочного покрытия. Нанесение плёнки на поверхность кузова является достаточно сложным процессом, который трудно выполнить без ошибок, не имея определённого опыта. Поэтому лучше сразу обратиться к специалистам.

В автосалонах для защиты кузова используют готовые лекала. Чтобы те максимально точно подходили к деталям, при выборе выкроек учитывается марка автомобиля. Таким образом, при использовании готовых лекал специалисты не затрачивают время на создание шаблонов и вырезание подходящих элементов из больших кусков плёнки. Из-за того что выкройки в точности повторяют контуры деталей автомобиля, не возникает необходимости в использовании ножа и другие острых инструментов для подрезки плёнки. Поэтому риск повреждения лакокрасочного покрытия сводится к минимуму.

На данный момент можно подобрать лекала практически для всех деталей автомобиля. Чаще всего защитный слой наносят на переднюю часть транспортного средства. А именно на капот, бампер, крылья и боковые зеркала. Для фар и стёкол также существуют специальные лекала. При желании антигравийную плёнку можно нанести на все детали кузова. Так вы максимально защитите свой автомобиль от повреждений.

Антигравийная плёнка защищает автомобиль от щебня, дорожного мусора, химических реагентов и насекомых. Она не выгорает на солнце и не теряет своих свойств при резких перепадах температур. При использовании выкроек плёнка подгоняется под детали максимально точно и не отслаивается.

Нажмите для звонка
Консультации по детейлингу