Loader
Защита мониторов плёнкой или стеклом: что лучше?

При использовании стекла для защиты монитора штатной магнитолы на поверхности силикатного и акрилового материала зачастую остаются видны отпечатки пальцев. Нанеся на дисплей пленку для защиты салона машины, автовладельцы могут быть уверены в том, потожировые следы на экране останутся незаметными. К тому же эластичная полимерная броня гораздо лучше гасит ударную нагрузку.

Другие преимущества пленки перед стеклом

Силикатный материал для защиты монитора довольно трудно обрезать в бытовых условиях при отсутствии алмазного инструмента и отточенных навыков раскроя. Пленке же можно придать нужную форму по лекалу с помощью обычного канцелярского ножа.

При защите монитора штатной магнитолы стеклом просмотр изображений зачастую осложняется бликами, создаваемыми деталями салона с гальваническим покрытием. Пленка же этого недостатка лишена и обеспечивает оптимальную видимость экрана при любых условиях освещения.

Заказ стекла для защиты монитора магнитолы может создать ощутимую нагрузку на личный бюджет автовладельца. Для бронирования дисплея пленкой можно обойтись использованием обрезков материала, оставшихся после процедуры защиты пластика салона.

При закрывании монитора оргстеклом акриловый материал может довольно быстро растрескаться, становясь хрупким под солнечными лучами. Защитная пленка на основе полиуретана обладает более высокой стойкостью к разрушающему воздействию ультрафиолета и к тому же гораздо лучше переносит регулярную влажную протирку с использованием автохимии.

Благодаря хорошим антистатическим свойствам, броня на основе гибкого полимерного материала не притягивает пыль. Приклеив к монитору стекло, отделить силикатный материал без последствий для дисплея довольно трудно. Адгезивный слой защитной пленки, в свою очередь, позволяет быстро удалить такую броню без применения грубой физической силы и агрессивных растворителей.

Некоторые виды защитной пленки имеют включения в виде ионов серебра, придающих лицевой поверхности антимикробные свойства. Такой материал ощутимо превосходит стекло в вопросе гигиеничности, что немаловажно при защите сенсорных мониторов.

© 2021 AutoStudio23.ru