Loader
Возможно ли увеличение трещины после её ремонта?

При небольшом размере трещины на лобовом стекле дефект гораздо дешевле устранить, чем купить новую кузовную деталь. Воспользоваться услугами реставрации лобовых стекол вы можете в нашей студии, которая также занимается тонировкой автомобилей.

Обстоятельства, при которых может произойти рецидив

К повторному образованию трещины после ремонта с последующим разрастанием дефекта может привести изначальное наличие в стекле внутреннего напряжения. Такая ситуация обычно возникает, когда появление трещины сопровождается деформацией обрамляющего лобовое стекло металла.

Для снятия внутреннего напряжения в стекле перед началом реставрации рядом с краями трещины высверливают углубления/отверстия. Затем трещину подводят к этим точкам посредством простукивания стекла специальным молоточком. В результате напряжение в стекле исчезает, и после ремонта трещина не расползется.

Устранение трещин на лобовом стекле предполагает заполнение пустот оптическим клеем. Процесс его затвердевания длится около получаса. В течение этого периода стекло должно оставаться в покое. Если к нагружению стекла приступить раньше окончания заявленного срока выдерживания, трещина может не только появиться вновь, но и увеличиться в размерах.

Чтобы полимеризация произошла максимально корректно, после нанесения прозрачного состава его облучают УФ-лампой. Если этой процедурой пренебречь, оптический клей после затвердевания может не приобрести, вследствие чего попытки отреставрировать стекло не принесут желаемого результата.

На финишном этапе ремонта трещин на лобовом стекле нужно удалить с его поверхности засохшие излишки оптического клея. Если этого не сделать, дворники будут цепляться за стекло, создавая дополнительную нагрузку на него. Если в стекле все еще осталось внутреннее напряжение, при таком механическом воздействии трещина может образоваться вновь. Также рецидив может произойти в результате нарушения технологии удаления излишков оптического клея. Поэтому наплывы отвержденного полимера нужно удалять максимально аккуратно с применением специального режущего инструмента.

© 2021 AutoStudio23.ru