Loader
Преимущества защиты лобового стекла полиуретановой плёнкой

Наличие небольших царапин и сколов на лобовом стекле машины не помешает вам отправиться на ней в поездку, однако это всё равно неприятно: подобные повреждения не только портят внешний вид транспорта, но и затрудняют наблюдение за дорогой. Конечно, такие повреждения можно устранить в автомастерской, однако это весьма недешёвая процедура, и она не гарантирует того, что трещина не начнёт разрастаться. Чтобы избежать подобных повреждений, вы можете защитить лобовое стекло плёнкой из полиуретана.

Какую пользу приносит полиуретановая плёнка

Царапины и сколы чаще всего появляются на автомобиле из-за ударов небольших камней и грунта, вылетающих из-под колёс других машин. Кроме того, кузов и стёкла вашего транспортного средства могут повреждать ветки растений, расположенных вдоль дороги. Бронирование авто плёнкой позволит вам минимизировать шанс получения подобных повреждений, однако тут есть небольшой нюанс. Полиуретановое покрытие не сможет полностью защитить ваше транспортное средство от очень крупных камней, и если один из них ударит ваше лобовое стекло, на нём может образоваться трещина. Но даже в таком случае она будет меньше, чем если бы подобный удар произошёл без защитного покрытия.

Другим преимуществом такой плёнки является то, что она защищает лобовое стекло от потёртостей, которые образуются от частого использования дворников. Стеклоочистители сметают пыль и влагу с лобового стекла с помощью маленьких щёточек, которые могут оставлять небольшие царапины и потёртости после продолжительного использования. Но если вы будете использовать защитную плёнку, эти щёточки будут только постепенно истончать её, не оставляя после себя заметных царапин или потёртостей, что улучшит внешний вид вашего авто.

Чтобы в процессе эксплуатации плёнка не получила заметных повреждений и не потеряла эстетичный внешний вид, за ней нужно правильно ухаживать, используя мыльный раствор и мягкую тряпку. Не рекомендуется применять для чистки абразивные средства и инструменты с острыми краями.

© 2021 AutoStudio23.ru