Loader
Правила мойки автомобиля после оклейки его плёнкой

В последние годы антигравийная защита пленкой кузова автомобиля становится все более и более востребованной услугой. Это позволяет на максимально долгий срок сохранить заводское лакокрасочное покрытие, избавив себя от необходимости перекрашивать или полировать отдельные элементы в случае небольших ДТП, попадания камешков с дороги, появления царапин и т.д. Однако для того, чтобы желаемый эффект сохранялся как можно дольше, к мойке автомобиля предстоит подходить особенно внимательно.

Золотые правила

После нанесения пленки от посещения автомойки высокого давления придется воздержаться в течение первых 5 дней. Такой промежуток необходим, чтобы завершились все химические процессы, и новое покрытие максимально плотно закрепилось на кузове. В эти дни лучше вообще избегать попадания на пленку воды, чистящих и моющих средств и даже не протирать с нее пыль (особенно ворсовыми тряпками и щеткой).

Когда настанет время помыть автомобиль, стоит помнить еще о нескольких важных правилах:

1. Чистящие средства не должны содержать более 10% спирта и 5% керосина или лигроина. Надежнее всего приобрести специальный шампунь, а непосредственно во время мытья кузова использовать мягкие поролоновые губки.

2. Нельзя направлять струю воды на края кузовных деталей, где обычно находятся технологические стыки и подвороты плёнки. В противном случае покрытие может начать вздыбливаться и со временем будет все больше и больше отходить.

3. Если автомобилем займется мойщик, его нужно обязательно предупредить о наличии пленки и показать места, где она наклеена (если это не кузов целиком). Кроме того, стоит на всякий случай напомнить, что распылительные сопла нельзя подносить ближе, чем 50-75 сантиметров от оклеенной поверхности.

Не соблюдение рекомендаций грозит потерей гарантии на материал и выполненные работы!

Сеть наших сертифицированных центров «Автостудия23» уже на протяжении 14 лет оказывает полный комплекс услуг по нанесению антигравийной защиты и тонировки, выполняет работы по автостайлингу и детейлингу, а также полное бронирование авто пленкой.

© 2021 AutoStudio23.ru