Loader
Лекала на авто: устанавливать готовый комплект или вырезать самому?
================================================================================

Лекала на авто: за и против

Лекало - это специальный трафарет, предназначенный для переноса готовой формы на определенную поверхность (металл, бумагу, ткань, стекло и др.). С его помощью не составит труда дополнить автомобиль различными элементами тюнинга. Например, тонировка стёкол авто может осуществляться по готовым лекалам, предусмотренным для автомобиля определённой марки и модели. Однако, некоторые водители предпочитают вырезать нужную форму из имеющегося материала самостоятельно. Поэтому многих будет интересовать вопрос, какой способ лучше использовать: устанавливать готовый комплект лекал или вырезать плёнку самому?

Нюансы, присущие каждому из способов

Без сомнений, клеить тонировочную (а также антигравийную и т. д.) плёнку по лекалам гораздо удобнее. На рынке, как правило, представлены стандартные наборы, предназначенные для оклейки всех (либо отдельных) стёкол автомобиля. Плёнка в этом случае раскраивается по компьютерным лекалам, исходя из параметров стёкол конкретных машин, и рассчитана, таким образом, на определённую модель автомобиля. Это обеспечивает высокую точность раскройки и, соответственно, установки. Весь процесс будет сводиться к тому, чтобы точно нанести плёнку на стекло автомобиля. Таким образом, нужно будет потратить время лишь на установку, не совершая никаких дополнительных действий.

Однако бывают ситуации, когда наклейка плёнки по лекалам будет затруднительна или невозможна. Причин может быть несколько. Например, на данную модель нет специально разработанного комплекта лекал. А набор, предусмотренный для установки на другую машину может не подойти. Или на автомобиле стоят стёкла нестандартного размера (например, в виду тюнинга кузова и т. д.). В этом случае лучше не рисковать, а вырезать форму самостоятельно, хоть это и потребует больше времени. Таким образом, если на автомобиль можно найти готовый комплект лекал, лучше всего воспользоваться им. Наша компания оказывает услуги по тонировке, наклейке антигравийной плёнки, бронированию лобового стекла и многое другое. Связаться с нами можно по телефонам, указанным на сайте.

© 2019 AutoStudio23.ru