Loader
Как защитить боковые стекла автомобиля от повреждений

============================================================================================================================================

Каждый автовладелец знает, что ни один автомобиль не защищен на 100% от повреждений, это касается и стёкол. Речь идет не только о мелких царапинах, которые неизменно появляются во время эксплуатации, но и о случаях вандализма и хулиганства, когда автомобиль находится не на охраняемой стоянке и стекла попросту разбивают. В таких ситуациях не поможет никакая страховка ОСАГО или КАСКО.

Однако благодаря современным технологиям существует защита на боковые стекла автомобиля в виде ударопрочной пленки ClearPlex. На примере этого защитного материала пойдет речь о свойствах, преимуществах и установке бронирования стекол с помощью пленки.

Что такое защитная плёнка и для чего она нужна

Защитная пленка снижает риск нарушения целостности от сильного удара, например, от камня. Бронирование защитит не только стекла, но и всех, кто находится в автомобиле от поражения осколками. 

Одним из популярных вариантов является защита стекол ClearPlex. Это прозрачное покрытие толщиной не более 150 микрон, разработанное специально для автомобильных стекол. Оно защищает от стандартных дорожных опасностей и агрессивного воздействия химических веществ, например, антигололедных реагентов. Предотвращает потертости, появление сколов, трещин и царапин на 1,5-2 года, в зависимости от интенсивности эксплуатации автомобиля.

Плёнка обладает следующими преимуществами:

  • Эффект поляризации, т.е. снижается яркость света, обеспечивается комфортное вождение в солнечные дни.
  • Защита от ультрафиолетового излучения, из-за которого элементы салона начинают преждевременно выгорать.
  • Эффект «антидождь» – благодаря гидрофобным свойствам на стеклах не задерживаются капли дождя, мешающие обзору в ненастную погоду. 
  • Гарантия абсолютной прозрачности на весь срок службы.
  • Солидный запас ударопрочности придает стеклу устойчивость к механическим повреждениям.

Защита боковых стекол ClearPlex в Краснодаре один из самых популярных способов предотвратить их повреждение. Следует обратить внимание на некоторые нюансы эксплуатации. Например, при использовании услуг автомоек, нужно обязательно сообщить сотрудникам о наличии бронирования. В противном случае, мойка высокого давления может повредить пленку.

Установка плёнки

Для бронирования боковых стекол своими руками желательно иметь соответствующие навыки и знания. Процесс нанесения пленки для бронирования сложнее, чем наклейка тонировки из-за большей толщины материала. К тому же наклеивается защита боковых стекол снаружи.

На начальном этапе следует подготовить необходимые инструменты: острый нож, эластичный шпатель, монтажный фен, ткань из микрофибры и пульверизатор с водой. Поверхность стекла очищается от грязи и обезжиривается. На боковое стекло прикладывается кусок пленки и вырезается по размеру с припуском в несколько миллиметров по краям.

Поверхность стекла смачивают раствором из воды и моющей жидкости (подойдет любой автошампунь) в соотношении 1000:10. Пленка равномерно наносится и разравнивается шпателем для удаления влаги и пузырьков воздуха, после чего снимается ее верхний защитный слой. Для прогрева и просушки покрытия используется фен. Если в процессе наклейки допустить ошибки или проводить работу в помещении с высоким содержанием пыли, под пленкой останутся воздушные пузыри, которые невозможно разгладить.
Защита на боковые стекла автомобиля – не необходимость, но полезное дополнение, которое поможет сэкономить деньги и время, т.к. пленку установить проще и дешевле, чем заменить поврежденное стекло. Кроме того, чем меньше ремонтных работ, тем ниже стоимость страховки, а шансы выгодно и быстро продать автомобиль на вторичном рынке повысятся.

© 2019 AutoStudio23.ru