Loader
Как осуществляется бронирование автомобиля

Многие под понятием "бронирование автомобиля" подразумевают наклейку защитной пленки на машину. Однако на самом деле при бронировании устанавливаются специальные пластины, стекла с повышенной прочностью, усиливается рама и выполняются другие работы, требующие лицензии. Основная цель этих изменений - защита корпуса от повреждений при выстрелах, взрывах или ДТП.

Бронирование лобового стекла автомобиля с помощью пленки обеспечит защиту от небольших повреждений, его будет труднее разбить. Если таким материалом покрыть кузов, он станет менее восприимчивым к царапинам, мелкий гравий не повредит краску. Как же производятся такие работы?

Технология покрытия автомобиля пленкой

Перед оклейкой автомобиль необходимо тщательно вымыть. С поверхности удаляются следы от насекомых, пятна битума, смола и остальные загрязнения. Даже микроскопические загрязнения могут негативно повлиять на результат, поэтому оклейка производится в достаточно теплом закрытом помещении. Зал должен быть чистым и светлым, могут использоваться дополнительные источники света.

Деталь, которую будут "бронировать", покрывается мыльным раствором. Это упрощает позиционирование пленки и не дает клею сразу схватиться с поверхностью автомобиля. Затем выравнивается положение пленки, позиционирование (по центру или по краям) зависит от конфигурации детали. Разглаживание выполняется специальным инструментом - ракелем. С его помощью удаляются пузыри воды, пленка плотно прилегает к поверхности.

Когда все необходимые детали покрыты защитным материалом, пленка дополнительно протирается для очистки поверхности и проверки на наличие пузырей. На этом работа мастера завершается.

Клей довольно долго набирает прочность, поэтому в течение суток не рекомендуется мыть автомобиль. Закрепленное защитное покрытие выдерживает регулярную бесконтактную мойку, однако не рекомендуется полировать его абразивными пастами. Используйте восковой полироль.

Заказать бронирование автомобиля с помощью защитной пленки вы можете в нашей студии.

© 2019 AutoStudio23.ru